Übung Forstunfall

Forstunfall 05 "Personenrettung Forstunfall" lautete die Übungsannahme für die Einsatzübung am 29.10.2015. Die erste Aufgabe bestand darin den Unfallort im Wald trotz der Dunkelheit zu finden da der Telefonkontakt mit dem Anrufer nach einer ungefähren Ortsangabe abgebrochen war. Nach Auffinden des verletzten zeigte sich das dieser unter einem Traktor bei Forstarbeiten eingeklemmt wurde. Die FF Rainbach baute zur Rettung eine bestmögliche Beleuchtung auf, sicherte den Traktor mittels der Seilwinde des LFB-A2 und einem Greifzug. Anschließend konnte der Verletzte durch den Einsatz von Hebekissen befreit werden.

Die Übungsziele, der praktische Einsatz von Seilwinde, Greifzug und Hebekissen konnten somit erfolgreich erreicht werden.

• Forstunfall_02
  • Forstunfall_01