Leistungsprüfung Branddienst

DSC 3830Drei Gruppen der Feuerwehr Rainbach absolvierten am 18. Mai 2019 die Leistungsprüfung Branddienst (BDLP) in Bronze. Nach einer intensiven Übungsvorbereitung, unter der Leitung von OAW Herbert Kohlberger, konnte die Prüfung erfolgreich abgelegt werden. Drei Gruppen der Feuerwehr Rainbach absolvierten am 18. Mai 2019 die Leistungsprüfung Branddienst (BDLP) in Bronze. Nach einer intensiven Übungsvorbereitung, unter der Leitung von OAW Herbert Kohlberger, konnte die Prüfung erfolgreich abgelegt werden. Insgesamt absolvierten sieben Gruppen der Feuerwehren Rainbach, Summerau, Zulissen und Hörschlag den Bewerb.

Bei der Leistungsprüfung mussten die Löschgruppen eine von drei Szenarien, Flüssigkeitsbrand, Zimmerbrand und Heckenbrand, vollständig mit dem eigenen Fahrzeug, möglichst fehlerfrei, absolvieren. Auch wurde die Gerätekunde überprüft. Bei geschlossenem Fahrzeug mussten diverse Geräte gezeigt werden.

Wir gratulieren allen Teilnehmern recht herzlich!